Spielbericht FC Rastatt 04 - FV Sandweier

Nach einer guten ersten Halbzeit gegen Sandweier, wo wir durch Tore von Tiago Lopes in der 14. und in der 24. Minute durch Ovidiu Lupsa mit 2:0 in Führung gingen, übergehen wir die zweiten 45 Minuten und springen in die 94. Minute, in der man sich mit dämlicher Querspielerei im 5 Meterraum das erste Gegentor im 4. Ligaspiel eingefahren hat. Sowas dürfen wir uns in Michelbach nicht erlauben! Ich denke heute noch gerne an Zeiten eines „Katsche“ Schwarzenbeck und Berti Vogts zurück, wo es ein solches Geplänkel nicht gab. Da landete der Ball nicht im eigenen Tor, sondern wurde mit Wucht in die gegnerische Hälfte gehämmert.

Spielbericht SV Mörsch 2 - FC Rastatt 04 0:2

Mörsch 2 musste am Sonntag die erste Saisonniederlage einstecken und verlor gegen den FC 04 mit 0:2. Für den Führungstreffer des 04 zeichnete Tiago Manuel de Oliveira Lopes in der 17. Minute verantwortlich. Der schlechteste Mann auf dem Grün beendete die erste Halbzeit, ohne dass weitere Tore fielen. In der 59. Minute schnürte Tiago mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße. Diese 3 Punkte sind durch eine Verletzung und einer überzogenen roten Karte teuer erspielt. Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 2:0 zugunsten des FC 04.
Der geringen Aussagekraft der aktuellen Tabelle zum Trotz steht der FC 04 nach diesem Erfolg auf dem Platz an der Sonne.

Spielbericht FC Rastatt 04 - SV Baden-Baden 2:0

Nach der Auswärtspartie gegen den FC 04 stand Baden-Baden mit leeren Händen da und verlor mit 2:0. Beim 04 kam Tiago Manuel de Oliveira Lopes in der 4. Min. für den verletzten Catalin Florea ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen. Nach den ersten 45 Minuten ging es für den FC 04 und Baden-Baden ohne Torerfolg in die Kabinen. In der Halbzeitpause änderte Daniel Faber das Personal und brachte Ovidiu Lupsa und Adam Stefaniak mit einem Doppelwechsel auf den Platz. Es dauerte allerdings bis zur 70.Min. und einem Elfmeter, dass der Ball zur Führung des 04 von Tiago im gegnerischen Netz zappelte. Victory Erhahon war es, der in der 78. Minute das Spielgerät zum 2:0 im Gehäuse von Baden-Baden unterbrachte. Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Benedikt Lorenz übernahm der 04 vorübergehend die Tabellenführung.
Nächster Prüfstein für den 04 ist auf gegnerischer Anlage Mörsch 2.

Spielbericht FV Plittersdorf - FC Rastatt 04 0:5

Ganz sicher kann der erste Spieltag kein Gradmesser für die laufende Saison sein, aber man darf doch nach so einem Beginn schon mal hoffnungsvoll in die Zukunft schauen. Mit Sicherheit werden Trainer, sportlicher Leiter und die Vorstände die Euphorie dieses 0:5 beim FV Plittersdorf nicht hochkochen zu lassen, weil da noch ganz andere Kaliber auf die Mannschaft zukommen. Trotzdem muss man der Mannschaft ein Lob aussprechen für die Leistung, die sie bei dieser höllischen Glut auf den Platz gebracht hat. Darauf muss man aufbauen, was am kommenden Samstag gegen den Aufsteiger aus Baden-Baden kein Problem sein sollte.